导航菜单

3采阴性准备回家!援鄂女护士却「突发心脏骤停」...已过14天隔离期-娱乐圈灵异事件

3采阴性准备回家!援鄂女护士却「突发心脏骤停」...已过14天隔离期

记者蔡仪洁/综合报导随着新冠肺炎疫情缓和,前往支援湖北的医疗团队日前相继返回,然而山东第一批支援队员张静静在隔离期满后,今(5)日上午突发心脏骤停!据悉,张静静3次核酸检测均为阴性,昨(4)日下午5点隔离期满,原本计划今日上午返家休息。

▲山东首批援助湖北医疗队队员张静静在武汉参与抗疫 。(图/大众日报)

▲新冠肺炎期间,不少医护人员殉职。(示意图/武汉中心医院)

据山东大学齐鲁医院官方微信消息,张静静是该院呼吸与危重症医学科主管护师,她3月21日随第一批医疗队员返回济南,按规定集中隔离医学观察14天,期间3次核酸检测均为阴性,昨(4)日下午5点隔离期满,拟于今日上午返家休息。然而没想到的是,张静静今早7点突发心脏骤停,医院正全力抢救。

负责抢救的医护人员表示,目前,已经对张静静采取ECMO(人工心肺机)救治,仍在全力抢救。此前,张静静曾有多篇日记授权澎湃新闻刊发在《连载•黄冈日记》系列报导中,记录其在湖北省黄冈市大别山区域医疗中心参与新冠肺炎救治工作的点滴。